ENGLISH VERSION

学院新闻

信息学院获得2012校园服饰大赛三等奖

发布时间:2012-04-15
2012,一个具有特殊意义的年份,在玛雅文化中,象征着世界末日,同时也象征着新纪元,是毁灭,同样也是重生。传递着生命与力量,以“第二纪元”为主题的校园服饰大赛在三月份再度来袭。我院的主题是最为炽热、最为激烈、最为狂野的第二模块——“拯救”。鲜艳的“红橙”色调,象征着鲜血,象征着顽强的意志以及浴血重生的勇气。
主题思想一经传达,由徐帅婧带领的服装组便紧锣密鼓地开始筹划准备。多番的集体讨论,各路思想碰撞出了不一样的火花,这场舞台秀的脉络也越发的清晰。服装组制定了一份详细的策划书,将整场表演分成了三个模块:1、迷茫期纠结矛盾(徐帅婧组)2、挣扎期变为狂野(孙伯莹组)3、希望期传递温暖(徐丽妹组)。服装组的裁缝们极尽所能构思设计、购置材料、缝缀修饰……同时,模特组也在积极地训练,将近一个月的时间,每周至少两次训练,先是T台台步学习。女模特们踩着十几厘米的高跟鞋,一遍遍又一遍,没一个人喊累。在孙剑峰部长的带领下,有经验师兄师姐们也不厌其烦地纠正动作。接着排练动作,如何做的有特色,如何出彩,同学们一遍又一遍修改完善,绞尽脑汁想出特色鲜明的动作。
4月15日,服饰大赛正式拉开幕布。一大早,选手和后勤同学就赶到现场着手准备,练习,彩排,着装,二次彩排,化妆,做发型……晚上七点,以《第二纪元》为主题的2012校园服饰大赛正式拉开帷幕。我院模特们蓄势待发。舞台上响彻着节奏鲜明的音乐,模特们迈着步子,留下颀长的身影。男模们挺胸抬头,自信从容,孔武有力;女模们面带微笑,从容不迫,高挑曼妙。火红的衣服,映衬得整个舞台充满着勇气与激情,浴火重生的希望越发的强烈。模特们以自己高昂的斗志展示着我们信科人不畏困难,勇敢拼搏的风采。
最终,信息学院荣获服饰大赛三等奖,主秀周权同学荣获“校园十佳女模”的荣誉称号。
这一个月的时间,必将成为我们永远的美好记忆。这段时间里,我们辛劳付出,感受着属于我们自己的快乐,不论结果如何,我们真正享受在其中,收获了美好。来年我们必将再接再厉,再展信科风采!
 
信息科学与技术学院学生会