ENGLISH VERSION

学院新闻

学生会举办期末考试指导暨学习方法指导会

发布时间:2011-12-21
期末考试指导会于12月20日晚8:00—10:00在电子楼106如期进行。期末考试指导会旨在为大一同学的期末复习指点迷津并为以后的学习生活指引方向。 朱涵清,邢星星,刘欢,吕晋,许轩,陈洁六位学长分别为大一同学做了精彩的演讲。他们都曾获得优异的学习成绩、各种竞赛奖项以及荣誉称号,为同学们树立了优秀的榜样。同时他们态度平易近人,语言富有亲和力,演讲各有特色:有的从各门功课的类别进行细致讲解,有的从考试不同的题型分别阐述,还有的从生活方面、心态方面引导大家。
学长们认为考试临近,复习要有针对性,重点为先。除了知识方面,他们还特别强调了放松心态,从容面对,诚信考试。心态方面,学长们分享了自己的宝贵经验:自己做好的选择,不要后悔,一路走下去,一定有收获;不如其他人聪明没关系,但一定要努力奋斗,踏踏实实学习;保持平常心,不以物喜,不以己悲。在场同学都深受鼓舞。
生活方面,学长们希望同学们要有一颗宽容的心,同学之间应该敞开心扉,多多沟通,多多讨论,从生活的点滴培养对学习的兴趣;参加集体活动,提高团队合作能力,增加集体凝聚力;体育锻炼必不可少,它不仅不会耽误时间,而且会使学习效率大大提高,达到事半功倍的效果。学长们认为要学会问问题,学会与别人交流思想,找到自己的路,一开始可能不太清晰,但一定要有想法,这样才能找到最适合自己的学习方法。相信学长们的一席话解开了许多同学心中的困惑和迷茫,同学们都从中受益匪浅。
最后是大一同学自由提问环节,他们从自身出发提出了一些学习生活中的问题,学长们也都给出了令人满意的解答。此次期末考试指导会取得了圆满成功,希望大一的新同学能够在此次指导会中有所收获,在即将到来的考试中取得优异的成绩,在未来的大学生活中逐渐成长和进步。
 
学生会学业部:王争