ENGLISH VERSION

学院新闻

学院举办“Hello World 2012”新春歌舞会

发布时间:2011-12-21
2011年12月18日18:00,信息科学与技术学院工会、分团委、学生会、研会在北国剧场举办了喜庆热闹、异彩纷呈的2012年新春联欢晚会。晚会以“Hello Word 2012”为主题,充分体现了信息学院的学科特色。校友会执行秘书长郭军丽老师、89届校友郑建峰学长、信息学院院长周明全老师、党总支书记别荣芳老师、工会主席林定移老师、党总支副书记杨学玉老师和团委书记奚琦老师等多位老师出席了晚会。

晚会在《这段代码有点闹》的开场舞中拉开了序幕。大三傅蓁妮等同学用中国风的《青花瓷》音乐和活泼的现代舞表现着编程中的喜怒哀乐,充分体现了信息学科的特色,吸引了全场观众的目光。四位主持人闪亮登场,宣布晚会开始。首先周明全院长致辞,总结了信息学院在2011年中取得的辉煌成绩,同时也对我院学生表示了殷切的希望,并为全院师生送上了新年祝福。随后,院长还为我们献上了具有家乡特色的陕北民歌。
在接下来的表演中,颇具民族风的《长鼓舞》,舞出了朝鲜民族的能歌善舞;深情款款的情歌对唱,唱出了我们细腻的情感;老师们的歌曲唱出了我们的昂扬气质;留学生的舞蹈演绎了别样的异域风情;啦啦队的表演秀出了信科人的激情。晚会上高潮迭起,惊喜不断。师兄师妹情歌对唱中,校园歌手大赛中获得“十佳歌手”的崔星昱一开唱,台下便掌声雷动。学院“金嗓子”李浩的《美丽的神话》,也瞬间征服了所有观众。硕士新生杨晓桐的《七天七世纪》、李政宏和杨程钢琴弹唱《好久不见》,美妙的歌声令人沉醉其中。国防生的合唱表演,整齐的军姿、嘹亮的歌喉,一身迷彩绿成为舞台中别致的风景,气势磅礴,青春昂扬。话剧《鹊桥征友》,6位女嘉宾个个性格鲜明,2位男嘉宾更是表演生动,其中“要嫁就嫁信科男”的顺口溜也因此广为流传。钢琴独奏,舞蹈《Trouble maker》,歌曲《the climb》、《岁月如歌》、《我们的KTV》、吉他弹唱《我们这里还有鱼》,从大一到研二的诸多同学都参与演出,可见同学们积极参与的热情之高,对学院的感情之深。
晚会上党总支书记别荣芳老师宣布了“信科凌云”校友奖学金获奖名单,校友会郭军丽老师和郑剑峰学长颁发了“信科凌云”校友奖学金奖。89届优秀学长郑剑峰和校友会执行秘书长郭军丽老师发言,希望同学们心怀感恩再接再厉。最后,伴随着《爱,因为在心中》的优美旋律,伴随着我们对信科明天会更好的美好祝愿,新春联欢会顺利结束。
本次新春歌舞会从教师到学生全员参与,演员覆盖面广,演出水平高,丰富了师生的课余生活,体现了信科人团结向上的精神品质,体现了信息学院和谐的院风。台上是师生精彩纷呈的表演,台下是师生的浓浓深情。回首2011美丽的足迹,展望2012的动人篇章,我们在路上!
 
(信息科学与技术学院分团委、学生会、研会撰稿)