ENGLISH VERSION

学院新闻

我院召开领导班子成员述职大会

发布时间:2012-01-15

2012年1月10日下午,学院在电子楼400会议室召开领导班子成员述职大会。会议由党总支书记别荣芳主持,学校科学技术处戴杰副处长和学生处王洛忠副处长出席大会。
    别荣芳书记首先作了《团结一致,创先争优,推动学院又好又快发展》的班子工作汇报和个人述职,阐述了信息学院深入开展“创先争优”活动,保障教学、科研、管理工作,以人为本、建设和谐信科家园三个方面的工作。还探讨了党总支工作需要继续加强的问题,提出了未来工作的思路。
    孙波副院长就分管的本科教学等相关工作做了汇报。朱小明副院长汇报了分管的行政、财务和实验中心管理工作。党总支副书记杨学玉老师汇报了学院的特色学生工作,包括传承精神、开展“信火相传”系列活动,营造氛围、打造校园的信息文化特色,扬帆起航、提高就业质量,共同成长,收获奋斗果实等。
    工会主席林定移老师介绍了学院工会一年来的工作开展情况,包括配合学院党政工作,开展文艺活动、丰富课余生活,组织体育活动、增强职工体质,组织旅游活动、感受祖国山川秀美,关心离退休教职工生活等方面。团委书记奚琦就组织建设与团队建设、思想建设与校园文化建设及学术科技与社会实践等方面汇报了学院团委工作。
    周明全院长在述职报告中指出2011年是我院的一个转折的年头,学院把中心转向博士点建设和学科建设,但学院发展中还存在三个重大问题:高度问题、空间问题和人才问题。2011年我院获批计算机科学与技术一级学科博士点,“文化遗产数字化保护与虚拟现实实验室”获批为北京市重点实验室,第39届CAA国际学术大会的举办产生了广发和深远影响,周明全院长在第16届中国图象图形学会全国代表大会上,当选为中国图象图形学会副理事长,我院成为中国图象图形学会副理事长单位、学会法人代表。2011年11月,北京市科委批准我院“文化遗产数字化保护与虚拟现实北京市重点实验室”为“北京市科技创新基地。”周院长还主持完成了国家自然科学基金重点项目研究课题“颅面形态信息学研究”,主持完成了国家863导向项目研究课题“三维模型的智能处理”,主持完成了北京市自然科学基金重点项目“虚拟环境中脑血管可视化、导航和监测技术”,并通过验收。学院的学科建设和人才取得可喜成绩。周院长在述职报告中强调,2012年学院的工作重点是外树形象,内练功夫。
    最后,别荣芳书记传达了学校关于开展第三轮学科评估工作的通知和学校2011年业绩奖励申报工作的通知精神,强调学科评估是关系到学院发展的头等大事,希望全体教师高度重视,积极配合。最后,还部署了寒假期间的安全稳定工作,希望广大教师做好寒假期间实验室和办公室的安全排查,度过一个愉快祥和的春节。