ENGLISH VERSION

学院新闻

信息学院举办IEEE/IET Electronic Library数据库讲座

发布时间:2012-03-19

在校图书馆、信息学院和IEEE中国区的共同努力下,校图书馆近期开通了为期一个月(2012.3.1~3.31)的IEEE/IET Electronic Library数据库试用。

 
为了让老师和同学们更好地了解IEEE,并熟悉IEEE/IET Electronic Library数据库的使用方法,2012年3月13日下午3:00,IEEE中国区资讯经理李箐女士应邀来信息学院作了题为“走进IEEE-打开世界科技之门“的IEEE/IET Electronic Library数据库讲座。李箐经理就IEEE的历史、在科研中的作用、目前全球覆盖范围及在中国的发展情况、会员制度等作了一个全面的介绍,其中重点介绍了IEEE/IET Electronic Library数据库的使用方法和技巧。随后的提问环节,到场的老师和学生就新会员入会,学术文章的投稿等方面的问题向李箐经理进一步请教。
 
IEEE/IET Electronic Library数据库的推广使用,将能够支持我们科研人员更好地跟踪国际学术前沿成果和动态,并藉此极大提升科研效率。
 
注1:IEEE(美国电气电子工程师协会)是目前全球最大的行业技术协会。IEEE目前成员超过40万人,遍布全球160多个国家和地区。IEEE每年承办1000多场学术会议,出版154种科技专业期刊和杂志,拥有3000多种行业标准,并在网络与继续教育领域做出持续贡献。

作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达3百余万篇。种类覆盖电子工程,计算机工程,空间技术,生物工程等多个学科领域。