“智能技术与教育应用”教育部工程研究中心建设论证会

  2019年11月20日,“智能技术与教育应用”教育部工程研究中心建设论证会在京师大厦第五会议室召开。

  教育部处长李渝红,北京教科院副院长桑锦龙,遵义教育局副局长王本斌,清华大学李涓子教授、上海交通大学关新平教授、天津大学宗群教授等7位专家委员会成员,中国教育协会钟秉林会长、哈尔滨工业大学人工智能学院刘挺教授等5位技术委员会主要成员以及中国电科电子科学研究院主任谢永海,中国教育科学研究院副研究员王新波等16位中心主要成员出席了会议,会前大家推选了关新平教授作为专家组组长主持此次论证会,北京师范大学科研院副院长左锐致辞。

关新平教授主持会议

科研院领导左锐副院长致辞

  接着人工智能学院姚力院长汇报了关于“智能技术与教育应用”教育部工程研究中心建设方案,方案指出了工程研究中心建设的背景,建设方案,预期目标,条件保障以及运行管理机制等具体内容。

姚院长报告工程中心建设具体方案

  听完姚院长的报告,专家组和技术组的成员根据汇报情况提出问题及要求,并作出书面报告。李渝红处长指出工程中心建设竞争压力大,学校领导及职能部处要高度重视中心建设,进一步加大在政策机制、条件保障、经费投入、队伍建设等方面的支持力度。

李渝红处长提问发言

  经过论证会上的讨论与质询,专家组一致同意通过工程研究中心建设项目的论证,各位专家合影留念。

与会专家合影

撰稿:常粲