学院开展实验室安全隐患排查与整改工作

  2019年9月23日上午,为确保国庆期间的安全稳定,及时落实安全白皮书整改意见,加强师生安全意识,消除各类安全隐患,学院成立由副院长胡晓雁、院党委副书记王学松、实验中心主任朱小明、院办和实验室相关老师组成小组,对学院电子楼、科技楼各实验室进行安全检查。

  检查小组对照学校下发的安全白皮书,细致认真地察看了各项设施,重点排查了用电安全隐患,实验器材管理,高功率电器使用等可能存在安全隐患的地方。检查发现,大部分实验室安全制度到位,实验室环境整洁,用电操作规范;针对安全白皮书披露的安全隐患相关实验室负责人和学生都能够积极面对,大部分完成了整改。同时检查结果也显示,个别实验室仍存在一定的安全隐患,主要表现在插线板随意摆放,用电线缆交错缠绕,实验室堆放过多杂物且不整齐,个别设备安装不合规范等。对此,检查组都进行了详细记录、并提出了整改措施。

  实验室安全工作事关广大师生的生命和财产安全,事关教育发展和建设平安校园的大局,安全工作作为学院工作的重中之重,要常抓不懈。