人工智能学院召开研究生代表大会

  2019 年 9 月 20 日,北京师范大学人工智能学院第一届研究生代表大会在电子楼500会议室举行。出席大会的代表包括人工智能学院研究生学生代表、原信息科学与技术学院第十四届研究生会全体成员、参与新一届研会竞聘同学,人工智能学院研究生培养及分党委学生工作的负责老师也出席本次会议。会议由研究生会副主席史朝旖同学主持。

图1. 学院研究生会主席常粲作工作报告

  会议听取并审议了常粲同学代表上一届研究生会作的2018/2019工作报告,报告回顾了过去一年期间研究生会在学院研究生学术活动、校际联合、文化体育生活以及各方面的工作成效,总结了一年来的工作经验与不足。参会老师充分肯定上一届研究生的工作,鼓励研究生会继续发挥骨干带头作用,有家国情怀,有大格局,为学院研究生发展创造更好的环境。也期望全体研究生能“勤于好学,敏于求知”,加强道德修养,遵守学术道德规范,做好学院和同学们沟通的桥梁。

图2. 学院研究生会代表大会现场

  会议完成了新一届研究生会的选举工作。与会代表听取了选举筹备委员会筹备工作报告,认真审阅参加竞聘同学的相关工作经验、竞选发言及今后的工作规划,最终民主选举产生了新一届研究生会成员。与会代表针对学院研究生会和学院研究生培养等工作,完成意见提案征集,形成工作建议反馈给学院及研究生会。

图3. 学院两届研究生会成员与老师合影

  人工智能学院新一届研究生会为学院发展注入新的血液,今后将继续在学校和学院两级党委、团委及相关部门领导下,团结学院全体研究生,坚持正确政治方向,勇于创新,开拓进取,积极服务师生,在学校双一流建设的大环境下,为人工智能学院的发展贡献力量!