我院电子设计竞赛队在2019全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

  北京师范大学电子设计竞赛队在近日举办的2019年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩,我院杨婕、郭永祥、郭冬旭、张轶扬、黄文山、辛凤媛组成的2支参赛队全部获奖,分别获得市级奖项“北京市一等奖”和“北京市二等奖”,此外还摘得国家级奖项“全国二等奖”一枚,延续了100%获奖率的辉煌战绩。

 

  全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司及工业和信息化部人事教育司共同主办,北京赛区赛事由北京邮电大学承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司(以下简称TI公司)协办,北京赛区本年度竞赛命名为“2019年全国大学生电子设计竞赛(北京赛区TI杯)”。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于促进电气信息类专业课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力;加强大学生的工程实践训练,提高学生针对实际问题进行电子电路综合设计的能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

  我校电子设计竞赛队由人工智能学院(原信息科学与技术学院)教师赵锦红老师担任竞赛队教练,以电子专业同学为班底组队,在多次全国电子设计竞赛中获得佳绩。电子设计竞赛队是我校人工智能学院以科技创新引领学科人才培养的重要举措之一。人工智能学院积极借鉴国内外知名高校电子专业实验室理念,通过改造电子学实验室,形成开发式电子创新实验室,实验环境对学生开放,为专业人才培养提供了场地和环境支持。