ENGLISH VERSION

学院新闻

我院召开2019届毕业典礼

发布时间:2019-06-25

  6月25日上午,北京师范大学信息科学与技术学院2019届毕业典礼在敬文讲堂举行。学院院长姚力,计算机系系主任尹乾老师,15级计算机班班主任王志春老师,王醒策老师出席典礼,学院2019届92名本科生、53名研究生及毕业生家长代表共同参加典礼。典礼由分党委副书记王学松老师主持。

  典礼前,毕业生们在敬文讲堂外参与走红毯活动,在签名墙前驻足拍照,为自己的京师信科留下最后一次回忆。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王学松老师介绍了2019届毕业生就业情况,信科2019届毕业生升学比例高,就业质量好。尹乾老师宣读了北京市和校级优秀毕业生,毛妮妮等7名同学荣获“北京市优秀毕业生”称号、章珏等13名同学荣获“校级优秀毕业生”称号。出席典礼的老师向受表彰同学颁发了荣誉证书。

  2019届硕士毕业生章珏以“涉世或始今日,立身却在生平”为题作为研究生代表发言,她分享了自己三年来的学习经历,表达了对母校以及导师的感激之情,号召同学们带着“立身”的理想,时刻怀揣一颗赤子之心,朝着梦想一路向前。

  2019届本科毕业生王一帆以“四年旅程,重新出发”为题作为本科生代表发言,她深切回顾了四年来在京师信科的点点滴滴,以及本科阶段的收获与成长,表达了对父母、教职工们一路陪伴的感谢,并与同学一道共勉,抒写人生新华章。

  姚力院长随后发表讲话,她对2019届本科毕业生顺利毕业表示祝贺,向全体教职员工和毕业生家长表示感谢。姚院长介绍了学院今后的发展规划,并勉励毕业生们要成为有担当、有责任的人,要对自己和家人担当、负责,谋划好自己的学业和事业,规划好未来发展的路线图,不忘初心,不负时代,努力创造幸福人生!

  典礼最后,在毕业生们的大合唱《我喜欢》中,优秀毕业生代表全体毕业生向现场的所有老师献上了鲜花,本科生班长代表全体毕业生为学院送上礼物,祝福学院发展能一帆风顺,蒸蒸日上勇于搏击信息技术与人工智能技术的浪潮之巅!