ENGLISH VERSION

学院新闻

计算机教工党支部顺利完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2019-03-08

  根据校党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2019年3月8日中午,计算机教工党支部在电子楼400B会议室召开组织生活会,顺利完成党员民主评议工作。组织生活会由党支部书记尹乾主持,本支部新任联系人王开存处长和学院分党委书记别荣芳同志出席了会议。

  召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神,落实全国高校思政会、全国教育大会精神的重要举措,是基层党组织和全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好中央和学校各项决策部署,加快推进“双一流”建设、全面深化学校综合改革的基本要求。

  会前,党支部先后组织党员深入学习了《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》等中央重要文件,支部委员开展批评和自我批评,党员之间开展谈心谈话,为组织生活会和民主评议做了充分的准备。

  会上,尹乾书记首先代表支部委员会向大会作2018年度的党建工作汇报,全体参会党员对支部委员会工作进行无记名的投票测评,全票通过评定为“优秀”。

  随后,党员积极开展批评与自我批评。每位党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪、践行“四有好老师”标准方面,查找差距和不足。王开存老师结合尹书记的汇报和大家的发言进行了点评,充分肯定了本支部2018年的党建工作,强调新的一年要持续推进“两学一做”学习教育,用党的创新理论武装头脑,以高度负责的精神推动本支部各项任务落地落实,为实现世界一流大学建设的战略目标不懈奋斗。

  最后,全体党员采用无记名投票方式举行2018年度民主评议,客观公正地为每位支部党员做出评价并确定等次。