ENGLISH VERSION

学院新闻

学生党支部“伟大的变革”改革开放四十周年展览参观活动

发布时间:2018-12-10

  2018年12月8日,我院计算机第一研究生党支部、电子第一研究生党支部、电子第二研究生党支部联合组织举办了“伟大的变革”改革开放四十周年大型展览参观活动。

 

  12月8日上午9点,各支部成员及部分班级团员在师大西门准时集合,集体乘车前往国家博物馆。活动当天恰逢周六参观旺期,前往国博必经的安检队伍摩肩接踵、人山人海;进入安检通道后,国家博物馆的展览入口也已排满了长队,队伍行进十分缓慢。同学们在两场排队的拥挤的人流中被逐渐冲散。冬日的阳光虽然明媚,但仍抵不住寒冷的空气对同学们的刺骨考验。但同学们依旧在严寒中刻苦坚持、走完了历时近一个半小时的排队,陆续进入到展览正入口,开始了观展学习之旅。

  此次改革四十周年展览共布置了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来6个主题展区,各展区又分为几个单元,多角度多方面展示了改革四十周年的丰硕成果。

 

  让人印象最为深刻的就是第四展区:历史巨变。它分为经济、法治、文化、生态、国防等九个单元,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等丰富多彩的方式,将40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁、综合国力的迅速增强直观地展现在观众的面前,让在场的每个人都深刻体会到中华民族已经实现了了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

  本次党支部活动在让同学们观展学习的同时,加深了对祖国在改革开放伟大历程中的发展变革的理解与学习,增加了同学们爱党爱国的热情。此外,此次活动意外的严寒天气和排队困难也磨砺了同学们的意志,活动期间虽然有因为队伍拥挤掉队而没有赶上合照的同学,但他们没有因此就放弃排队,依然坚持到最后,通过此次活动同学们展现了顽强的毅力与艰苦奋斗的精神,值得鼓励与赞扬。本次活动取得圆满成功。