我院2位青年人才入选北京市2023-2025年度青年人才托举工程

  近日,北京市科协发布了《北京市科学技术协会关于公布2023-2025年度青年人才托举工程入选者名单的通知》,确定477名青年人才入选北京市科协2023-2025年度青年人才托举工程,我院青年骨干人才侯赛辉老师、励耘博后王雨佳老师成功入选。

  学院高度重视青年人才的成长,支持青年人才挑大梁、当主角,积极为青年人才拓展申报渠道,最大限度地为青年教师成长提供平台。希望入选的青年人才继续弘扬科学家精神,脚踏实地、潜心研究、守正创新,多出成果、出好成果,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,为学院学科建设贡献更多智慧和力量。

北京市科协2023-2025年度青年人才托举工程入选者名单

  侯赛辉,北京师范大学人工智能学院讲师,中国图象图形学会机器视觉专委会(CSIG-MV)委员。2014年获得中国科学技术大学自动化专业学士学位及工商管理双学位,2019年获得中国科学技术大学模式识别与智能系统方向博士学位,2017-2018年在香港中文大学多媒体实验室(MMLab)进行交流访问,2019-2021年在中国科学院自动化研究所进行博士后研究。主要从事步态识别、增量学习等计算机视觉方面的研究。目前已在TNNLS、TBIOM、CVPR、ICCV、ECCV、AAAI等期刊和会议发表17篇论文,其中12篇为第一作者,Google引用次数超过1200次。主持国家自然科学基金青年基金1项和中央高校基本科研业务费专项资助项目1项,参与国家自然科学基金重点项目、面上项目以及多个企业横向合作项目。

  王雨佳,目前在北京师范大学人工智能学院任博士后研究员。于2022年获北京理工大学工学博士学位。2019年获国家公派留学资格,前往美国乔治梅森大学访学。研究领域涉及计算机图形学、多媒体与人机交互。在国际著名期刊(ACM TOG、PR)和会议(ACM CHI、ACM MM、IEEE VR)发表高水平学术论文共9篇。获批2022年度中国博士后科学基金特别资助(站前)。