第四届京师青年学者论坛人工智能学院分论坛顺利召开

  2022年12月30日,京师青年学者论坛人工智能学院分论坛在电子楼500会议室和腾讯会议线下召开。来自国内外知名高校的10位青年学者以及院党委书记杨学玉、执行院长黄华、特聘教授王恩东院士、院学术委员会委员、教师代表及院博士研究生共48人参加会议。黄华院长主持会议。

  黄华代表人工智能学院对受邀参加本次论坛的青年学者表示热烈的欢迎。他分别从学院发展历史、学科设置、学院影响、人才相关政策等方面进行了详实有力的介绍。他表示,学院高度重视青年人才的引进和培养,将为青年教师搭建干事创业的良好平台,助力青年教师成长成才,热烈欢迎优秀青年学者加盟北京师范大学人工智能学院,一起携手共创未来。

  王恩东院士发表寄语。他强调,党的二十大报告进一步突出了创新在我国现代化建设中的核心地位,作为一名高校科研工作者要勇攀科学高峰,敢为人先,追求卓越,努力探索科学前沿,多开展前瞻性、前沿性、储备性的研究,为国家科学决策和经济社会发展贡献更多智慧和力量。他对青年人才提出两点希望,一是科学道路要不惧艰难险阻,有决心、有信心;二是要选准研究方向,有耐心、有定力。

  论坛上,来自美国哥伦比亚大学、美国圣地亚哥州立大学、美国埃默里大学、新加坡南洋理工大学、清华大学等国内外知名高校的10位优秀青年学者进行了学术报告,并与参会专家进行了深入交流域研讨。

  京师青年学者论坛人工智能学院分论坛是学院引进青年人才的重要举措之一。论坛旨在通过学术报告、交流研讨等形式,为海内外优秀青年学者搭建一个思想碰撞和学术交流的平台,围绕学术前沿,开拓学术视野,探讨学术问题,增进青年学者对学院的全面了解,促进具有发展潜力的优秀青年人才加盟,共同助力北师大人工智能学院蓬勃发展。