人工智能学院慰问退休教职工

  近期北京新冠疫情形势严峻,波及到学校周围诸多区域,学院积极响应学校防疫政策要求,第一时间向人工智能学院全院退休教职工宣传防疫政策,共度时艰。

  基于北京市居家办公的政策安排,学院通过微信、电话等形式,将学校最新防疫政策传达给退休教职工,提醒大家提高防护意识,确保健康安全,对于年龄较大的老师,进行再三叮嘱。同时也对退休教职工做好生活慰问,了解他们在生活中遇到的困难,及时协调解决。

  在联系退休教职工的过程中,深刻感受到尽管疫情形势严峻,但是老师们丝毫没有消极抱怨的情绪,非常理解防疫政策,并积极响应,高度配合。有的的老师深知医护人员的辛苦,积极配合每日的核酸检测,通过多途径了解并宣传当前防疫政策,表示要多做些力所能及的事情,希望此波疫情能尽快结束。有的老师积极参加学校日常组织的各项活动,在疫情期间,依然抱着极大的活动热情,参加“2022年第三届三亚太极拳网络大赛”,其所在的“北京师范大学太极拳队”在拳术类比赛中获得了第一名的好成绩。有的老师因遵医嘱无法进行新冠疫苗接种,但仍每日坚持核酸检测,碰见许久未见的老同事,也时刻提醒自己保持安全距离,减少感染风险,不给他人添麻烦。这样的例子还有很多,每一位老师都严格遵守居家隔离的要求,坚守戴口罩、勤洗手、少聚集、不外出的原则。老师们通过多种多样的形式丰富自己的生活,这种积极面对生活的态度,值得学习。感谢老师们为疫情防控做出的贡献。

  同时,退休老师们也表达了对学院挂念的感谢,并时刻关心学院在职老师们的工作和生活,以多种方式表达了对坚守在工作岗位的各位老师的支持与鼓励。

  尽管疫情给大家带来了诸多不便,但老师们克服了种种困难,严格执行相关政策,为学校和学院防疫工作奠定了坚实的基石。