人工智能学院“共筑理想”研究生学业生活座谈会成功举办

  4月22日下午,人工智能学院研究生学业生活座谈会在电子楼500会议室召开,学院副院长王志春、团委书记奚琦、学生事务助理王琪以及硕博各班代表出席了座谈会。

  王志春老师就毕业生目前最关心的毕业要求进行了说明,包括毕业论文的查重盲审、毕业答辩等事项。他强调,研究生的学业要求以入学当年的培养方案为准,同学们要对自己的科研规划心中有数,特别是博士生的科研成果要成体系。他表示,希望各位毕业生在疫情防控常态化时期不忘个人学习和人生目标,充分把握学习时光,调整心态、精进科研能力。

  随后,王志春老师收集了参会同学们对于研究生课程的意见和建议。同学们提出,希望学院多开设矩阵分析等基础课,希望授课教师对学生汇报的内容组织充分讨论,希望学院组织高年级同学进行新生导论讲座。

  奚琦老师对同学们关心的生活问题进行了说明,解读了学校校园疫情防控政策,强调同学们应自觉遵守各项防疫规章制度,起到“防疫有我”的带头作用,做到群防群控、共克时艰,坚持就是胜利;随后,她介绍了我校120周年校庆活动、以及本学期生活指导室活动概览,希望同学们积极参与,共同营造校庆浓厚氛围,弘扬师大精神,展现京师风范。

  最后,各年级硕博研究生代表结合自身经历,就研会活动、实验室环境、楼宇消杀等话题展开交流,老师们一一给予细致解答,并记录同学们需求。

  此次座谈会解答了同学们关于学业、生活的疑惑,师生畅所欲言,气氛热烈。学院将定期开展面对不同层次的学生座谈会,确保师生交流常态化,交流渠道多样化,听取同学们多角度的意见和建议,努力为同学们创造更好的学习、生活环境,服务我院人才培养。