“京师青年学者论坛” 人工智能学院分论坛顺利召开

  2022年1月6日,京师青年学者论坛人工智能学院分论坛在电子楼500会议室召开。来自国内外知名高校的13位青年学者以及人工智能学院党委书记杨学玉、执行院长姚力、院学术委员会委员、教师代表及院博士研究生共30余人参加会议。王志春副院长主持会议。

  姚力院长对与会青年学者表示热烈欢迎。她指出,青年人才是学院建设发展的宝贵财富。学院正处在加快推进学科建设,推动“一体两翼”战略布局的发展关键期,为青年学者搭建了干事创业的良好平台,助力青年教师成长成才。今年是北师大120周年校庆,真诚欢迎优秀青年学者加入北师大人工智能学院,为学校、学院建设贡献力量。

  会上,13名青年学者分别作了题为《结构模式识别及其交叉研究概述》、《Performance Guarantees for Bandit Algorithms》、《The Last-mile Connection of Internet-of-Things for Smart Cities》、《On the Dynamical System Analysis of Single-Cell Data》、《基于计算机听觉的多模态人机交互》、《领域知识增强的电子病历数据分析方法研究》、《泛在信号感知和通信》、《人工智能安全—协同深度学习的隐私安全保护》、《Global Point Set Registration with Applications in Trolley Deployment Robot and Image-Guided Surgery》、《光场视频自适应编码及传输优化研究》、《Adversarial representation learning on radiological image analysis》、《Signal Processing and Information Theoretic Methods for Cortex-Muscle Interactions》、《对话系统的安全性研究》的学术报告。

  学院教师与13位青年学者进行了深入交流和研讨。他们表示,学者们年轻有为,在研究领域都取得了较突出的成果,欢迎各位青年学者加入师大,致力于用一流的平台、资源产出一流的成果,努力汇聚起一支高水平教师队伍。

  “京师青年学者论坛”人工智能学院分论坛是学院引进青年人才的重要举措之一,已成为学院延揽人才的重要平台。