人工智能学院召开2021年度考核述职大会

  2021年12月24日,学院组织召开2021年度全体教职工述职大会,北京校区全体在职在岗教师参加会议并进行现场述职。会议由姚力院长主持。

  姚力院长介绍了本次年度考核的基本情况、考核工作委员会组成人员及职能。她指出,为稳步推进考核评价的改革工作,此次考核按照学院《教学科研人员年度考核方案》,按“过渡期”要求进行考核,总分值达到本岗位基础分值总和可确定为“合格”,对于分项存在差距教师,学院将分别组织谈话,定目标、找方法,共商改进方案。考核方案明年正式执行,学院将强化正向激励,正确发挥考核鞭策作用。

  会上,学院40位教学科研教师及11位工程实验教师分别汇报了上一学年工作情况,就师德师风、科学研究、教育教学、公共服务等方面进行了个人总结述职。

  杨学玉书记作总结发言,她充分肯定了老师们过去一年的工作表现,并对大家的辛苦付出表示感谢。她对考核工作提出几点建议:一是个人述职应进一步精炼语言,讲特色、讲亮点;二是以考核为契机,进一步促进交流、加强了解,共学习、同进步、促发展;三是找差距、补短板、强弱项、夯基础,正确看待考核指挥棒;四是增强主动性,推动各项工作落实落细。她鼓励教师再接再厉,做好本职工作,为学校“双一流”、学院学科建设做出更大贡献。