人工智能学院党委参观中国共产党100年纪律建设专题展

  2021年11月17日中午,人工智能学院党委组织学院领导班子、教工党员参观参观主楼四季厅中国共产党100年纪律建设专题展。

  通过展览,大家进一步了解了1921年至今党的纪律建设的发展历程,不同时期党的纪律建设方面重要的制度文件、事件、文章、讲话和违规违纪的典型案例。党员们纷纷表示要从我做起,严守纪律。

  段福庆(电子教工党支部-党支部书记):党的纪律是党的生命线,实践充分证明,什么时候党的纪律严明,党的战斗力就会增强,党的事业就会蓬勃发展;什么时候党的纪律松弛,党的战斗力就会削弱,党的事业就会遭受挫折。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以空前力度,扎实推进全面从严治党,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争等方面取得历史性成就,赢得了党心民心。从严治党永远在路上,正是因为有铁的纪律,党才能够领导我们从一次胜利走向另一次胜利。

  邬霞(电子教工党支部-正式党员):我党100年走来,非常不容易,纪律建设在过去,今天,未来都非常重要。我辈应当切实从自身出发,时刻牢记纪律红线,做好点滴工作。

  骆岩林(计算机教工党支部-预备党员):我在主楼四季厅观看和学习了中国共产党100年纪律建设专题展,深刻明白党的纪律是党的生命线。正是因为铁的纪律,中国共产党才通过不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,成为领导中国革命和社会主义建设事业的核心力量。

  魏云刚(行政与实验教工党支部-纪检委员):中国共产党百年走过来,经历了各种风雨。除了我们抓住了“人民”这个关键以外,确保我党能不断走向胜利,甚至自我革命,就是规章纪律。我们一定要有铁的纪律,并确保大家都遵循。

学院党委将继续推进深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届六中全会精神,进一步落实全面从严治党工作任务,为学校“双一流”建设努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!