人工智能学院2022届就业动员会成功举办

  为贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,按照学校要求,全力做好毕业生就业工作,11月12日下午18点,人工智能学院2022届就业动员会在腾讯会议平台举办。本次会议的主讲人为学院党委副书记王学松,2022届110余名毕业生参加会议。会议由学院学生事务助理王琪主持。

  会上,王学松老师说明了就业对于毕业生“由校园走向社会”这一身份转变的重要性,并总结了疫情大背景下毕业生的就业形势。他结合自身经历,阐述了职业生涯规划的重要性;并用多个往届高质量就业毕业生的典型案例,为同学们鼓舞士气。随后,王学松老师对同学们提出三点期望。第一,希望同学们重视就业,特别在毕业论文占据较多时间精力的前提下,要早做打算、善用资源,做好充分的求职准备。第二,希望同学们目光长远,把握学校和专业优势,将个人职业规划与国家需要紧密结合,做活跃在时代发展前沿的奋斗者。第三,希望同学们诚信就业,在面试、签约等关键节点谨慎做决定,对自己负责,也对学校、院系和用人单位负责。另外,王学松老师叮嘱公费师范生,既要追求自身理想志向,也要考虑现实因素,做好个人生涯规划,避免跟风考研。

  随后,王琪老师介绍了往届毕业生的就业领域、招聘信息获取渠道、求职和签约过程中的注意事项,重点说明了就业推荐表和三方协议的填写注意事项、派遣手续办理流程、户档转寄流程,并介绍了选调生、志愿服务西部计划、“三支一扶”等政策性就业项目。最后,王学松老师和王琪老师解答了同学们在求职签约过程中的疑问。

  通过本次就业动员会,毕业生同学对就业形势、求职心态、派遣政策有了进一步了解,对生涯规划有了更明确的认识。今后,人工智能学院将继续依托“3大板块+4个阶段+5类人群”的精准分类服务就业工作方案,开展职业生涯教育系列活动,拟针对公费师范生履约就业精准服务、针对考研同学的春招求职经验分享等系列活动。形成优秀学长引航领跑,本届求职同学主动就业,各领域地域就业互帮互助的态势,聚焦服务同学探索生涯规划,助力同学成长成才,实现高质量就业。