人工智能学院党委参观“全面从严治党”主题展览

  2020年11月12日上午,北京师范大学人工智能学院党委委员、师生党员于主楼四季厅开展党风廉政教育参观活动,参观以“提高政治站位,落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展”为主题的全面从严治党主题展览。校纪检监察办公室副主任许慧妍老师进行参观导览讲解。

  展览共分三部分,许老师带领师生党员依次参观学习。在“习言习语”部分,师生党员们学习了党十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。总书记强调,各级党委要认真落实主体责任。在“职责担责”部分,师生党员学习了对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的解读。党委应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导。在“追责问责”部分,师生党员了解了二十项因落实全面从严治党主体责任不力而被问责的典型案例。

  学院师生进一步了解了党中央全面从严治党的决心,加强了纪律意识和责任意识。学院党委将进一步提高政治站位,落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。