人工智能学院召开全院教师大会

  2020年11月3日下午,北京师范大学人工智能学院在电子楼500会议室召开全院教师大会。会议通报学院近期发展建设情况,传达程建平书记来院调研情况、校党委组织部党建督查反馈情况,并部署下一步学院工作。会议由院党委书记杨学玉主持。

  执行院长姚力向全院教师通报了人工智能学院总体建设规划与进展,介绍了学院人才培养、科研布局、智能云平台建设等方面情况,以及学院着力构建的“小核心、大外围”科研创新体系,强调了财务资产等制度建设工作,部署了后续学院建设工作。建院一周年以来,学院在学科建设、人才引进、本研人才培养、学院环境氛围建设等方面均取得良好成效。

  主管本科教学与外事的副院长郭俊奇、主管研究生与科研的副院长王志春、主管行政培训与实验的副院长胡晓雁,分别汇报学院本科生招生和人才培养情况、申报国家一流专业等工作;学院研究生招生和学位点申请工作、学科建设情况;学校和学院新冠疫情常态化防控工作、电子楼智能化改造进展、实验室安全工作要求等内容。副书记王学松介绍目前学生总体情况,并倡导从新生入学适应、高年级学生发展、毕业生就业三个方面落实三全育人。

  学院党委书记杨学玉通报了校党委组织部党建督查反馈情况,包括班子建设、内部治理、党支部标准化规范化建设、主题教育整改四方面问题,并汇报了学院党建工作思路,学院党委将通过各项措施推动学院事业发展,推动全体师生价值感和幸福感提升。

  通过全院大会,人工智能学院教师进一步团结一致,凝心聚力共谋发展。学院将稳步落实学院建设方案,不断提升学科实力和人才培养水平,进一步促进师生发展,为学校“双一流”建设贡献力量。