人工智能学院2021届本科毕业论文工作启动会

  2020年10月30日,人工智能学院召开了2021届本科毕业论文工作启动会,会议采用线上形式。本次启动会的主题是本学年本科毕设环节工作安排介绍与动员,分管本科教学工作的副院长郭俊奇老师从本科毕业论文的选题、开题报告、论文撰写、查重答辩等各环节,对同学们提出了相关要求和注意事项。学院2017级100余名本科生参加了会议。

  在会上,郭俊奇老师对学院2021届本科生毕业论文工作的整体日程安排进行了说明,进一步强调了《人工智能学院本科生毕业论文工作细则》中的“三审两问”制度,提醒同学们要抓紧时间,遵守学术规范,提高毕业论文质量。郭老师特别指出,本届毕业论文的答辩环节将会进行改革,学院将打破以往按指导老师分组答辩的形式,采用学院统一安排专家组,统一组织答辩的模式,以便更好地把控论文质量。

  本科毕业论文(设计)是本科生培养的重要环节之一,我院一向重视此项工作,在以往学校组织开展的本科生毕业论文(设计)管理专项检查中,连续多年被评选为优秀单位。本年度,我院对本科毕业论文工作进行多次研讨,逐步完善本科毕业论文质量管控体系,确保2021届本科毕业生产出高质量、高水平的本科毕业论文。