人工智能学院开展2020级本科新生入学教育

  人工智能学院于2020年10月14日下午14点在电子楼400B召开2020学年秋季学期支部书记大会。学工办林童涵老师主持会议,院团委书记奚琦老师、学院各学生党支部书记、2019级和2020级学生团支部书记参加会议。大会针对新任支书进行支部基本工作、党团工作对接、推优入党流程等相关工作的培训,加强党团支部之间的沟通交流,方便各个支部后续工作高效顺利地开展进行。

  大会第一部分由林童涵老师介绍支部工作的基本任务以及考核要点。林童涵老师首先明确了各个支部的基本任务以及支书、支委、入党联系人的主要职责,然后介绍了党支部需要开展的支部活动以及活动开展的相关要求。其间奚琦老师补充了团支部应当开展的活动,并强调党团支部之间的联系性,需要做好工作的对接。

  大会第二部分由电子和师范本科生党支部书记辛凤媛介绍团支部推优的主要流程以及操作规范,明确团支部推优应当严格按照“确定候选人”、“召开推优大会”、“填表上报”的流程和相关要求进行。

  大会第三部分由林童涵老师介绍整个入党发展的流程。老师指出整个发展流程需要团支部、党支部紧密配合,尤其需要各位支书熟悉整个流程,担起责任,及时组织团支部、党支部的推优发展转正大会。支书们针对流程中的细节问题进行提问,老师一一予以解答。

  支部书记大会明确了支部书记在今后工作中的职责,对支部工作提出明确要求,加强了各个支部之间的沟通交流,解答了新任支书在日后工作中可能会遇到的问题并对工作开展做出指导。相信各位支书也能够在今后的工作中保持初心、坚定信念,更好地服务同学,做好支部的建设工作。