人工智能学院召开2019-2020学生骨干工作总结会

  人工智能学院于2020年10月10日-11日召开学生骨干总结大会。大会是我院学生工作传统,以学生骨干总结汇报工作和研讨的方式,明确工作思路,总结工作经验,促进跨年级学生骨干的交流合作,激发学生骨干创新实践,加强学生骨干的归属感、认同感,提升人工智能学院学生工作质量。

  10月10日晚,开展大会第一部分-分组总结和研讨。根据议题,分为党团、团学、班级、心理健康、其他组共计5个小组。各组优秀学生骨干依次汇报、踊跃发言,参会骨干和学生评委代表交流讨论并评分。分组讨论严肃活泼,整齐有序进行。

  10月11日晚,开展大会第二部分-总结交流会。参会人员有学生骨干、学生评委代表及学院学工办老师。会议由张子悦主持。各组推荐的学生代表轮流汇报本组讨论情况。五组学生骨干既分享经验,又交流工作问题解决方案。通过汇报交流,同学们受益匪浅。

  学院党委副书记王学松老师做总结发言。王学松老师对同学们针对五个议题的务实讨论表示了肯定。他指出,发现问题是解决问题的一半,期待同学们在今后工作中碰撞出新的火花。最后,王学松老师对学院未来一年的学生工作提出三方面的期望。第一,立足专业,引领学生发展。第二,丰富生活,培养兴趣爱好。第三,寄托情感,培养端正格局。参会同学们在王学松老师真挚而暖心的话语中,更加坚定了未来工作的信念。

  学生骨干总结大会是学生分享交流、促进提升的大会。本次会议形式创新,激发学生自我总结、自我研讨,发挥朋辈影响力,激发学生自我提高。人工智能学院学生骨干培养以生为本,紧密结合专业生活,培养理想信念坚定、专业水平突出、综合能力优秀、服务学生成长的学生骨干队伍。

  在未来学生工作中,人工智能学院学生骨干将继续坚定理想信念,不断提升综合能力,学院学生工作将不断提高工作水平,服务学生成长成才,服务学院长足发展。