2020~2021学年行知训练营开班仪式暨团史团情讲座举办

  2020年9月25日周五晚八点,人工智能学院2020年青年团校开班仪式暨团史团情讲座顺利举办。人工智能学院党委副书记王学松、团委书记奚琦、青年团校秘书处初级班工作部副部长陈昕阳,人工智能团委副书记郝珎皓,青年发展中心负责人刘彤昕以及青年团校全体学员出席会议。

  会议第一项,全体起立,合唱团歌,主持人介绍到场老师与嘉宾。

  会议第二项,人工智能学院党委副书记王学松老师讲话,王学松老师从对校训的解读及其与实际情况的联系切入,结合疫情实际,同学们新入校的情况以及习近平总书记的讲话精神,深入讨论了“行”与“知”的内涵以及现实联系,表达了对新学员行知合一,躬耕力行,及时反思,积极承担作为中国新青年的责任的期望,肯定了新生对新环境的适应,并提出自己对新生及行知训练营的期望。

  会议第三项,人工智能学院团委副书记郝珎皓讲话,他热烈欢迎新学员加入行知训练营,介绍了行知训练营的设营目的,训练营的训练模式及其成就,也对新学员提出了切身参与团校活动建议,表达了对行知训练营新成员未来的期望。

  会议第四项,举行授旗仪式,人工智能学院党委副书记王学松向人工智能团委副书记郝珎皓授旗。

  会议最后一项,主持人介绍青年团校各团支部辅导员,全体参会人员合影留念,青年团校初级班开班仪式圆满结束。

  开班仪式结束,开展第一次团课——团史团情主题讲座,青年团校秘书处初级班工作部副部长陈昕阳主讲,主题为“不忘初心,永远前进”。

  陈昕阳回顾习近平总书记在党的十九大报告中提到的“不忘初心”相关内容,强调“初心”一词的重要意义,提出对学员们应当始终不忘初心的期望,为学员们介绍团元素、意义及其重要性,讲述共青团的历史征程,介绍共青团行动指南和奋斗目标以及新时代共青团的任务,强调实践的重要性。最后结合奥运会、庆祝中华人民共和国成立70周年活动、抗击疫情等重大事件,引导团员青年们树立远大理想,培养综合素养,锤炼意志品格,努力成长为有理想信念、有使命担当的新时代的优秀青年。

  未来,青年团校初级班将开展专题报告、主题学习、社会实践等课程内容,努力建设成为青年学员成长成才的摇篮。

青年团校行知训练营