人工智能学院2020级新生入学典礼隆重召开

  2020年9月9日晚6:00,人工智能学院在电阶梯教室召开2020级新生开学典礼,本次典礼采用主会场、分会场同步转播的形式举办。学院领导老师和新生在云端欢聚一堂,欢迎新生加入人工智能学院。

奏唱国歌

王学松老师主持典礼

  人工智能学院党委书记别荣芳老师讲述了学院的历史沿革,并介绍了2020级新生的人员构成。来自五湖四海的新生对人工智能学院有了更加清晰认识;别老师亲切的话语也拉近了在场师生的距离。

别荣芳老师致辞

  2017级计算机班的樊雨萱同学代表老生,表达了对2020级新生的期许与祝福。她分享了自己大学生活中的精彩瞬间和成长心得。她鼓舞2020级新生不辜负学院对大家的希望,勇于开拓,再创人工智能学院的辉煌。

樊雨萱同学发言

  高金泽同学的发言,道出了2020级新生的美好愿景,新血液,新力量,祝愿2020级新生能够在人工智能学院铸就梦想,成就美好未来!

高金泽同学发言

  学院执行院长姚力老师介绍了学院坚实的学科基础、丰富的交流机会,让同学们对学院有了更加具体的了解。姚力老师对新生提出了三点期望:第一,脚踏实地、艰苦奋斗;第二,不断思考,砥砺前行;第三,心怀社会,坚定信念。姚老师的讲话富有张力,同学们在赞同的笑声和掌声中,已然成为了人工智能学院大家庭的一分子。

姚力院长致辞

  随后,主持人王学松老师宣布典礼结束。随后进入送礼物、送祝福环节。随着抽奖活动的进行,教室里又迎来新一波的高潮。同学们怀着紧张激动的心情紧盯着滚动的大屏幕。无论有没有被抽中,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容,各个会场都充满着欢乐的气氛。