美国乔治梅森大学2016年本科生1+2+1双学位项目

一、项目简介

我校通过中教国际教育交流中心举办的“1+2+1中美人才培养计划”,与美国乔治·梅森大学(http://www.gmu.edu/)确定了双向交流与合作关系。根据该协议,我校信息科学与技术学院和地理学与遥感科学学院本科一年级学生可以到乔治·梅森大学学习第二、三年课程,然后返回我校学习第四年的课程。学生可同时获得北京师范大学和乔治·梅森大学的本科毕业证书和学士学位。

参加人数:不限。

学生申请条件:

1、信息科学与技术学院和地理学与遥感科学学院本科一年级学生;

2、第一学期平均成绩达到80分以上(特别是英语、数学、计算机等主要课程);

3、学生在申请美方大学时不需要提供托福成绩(如能提供托福成绩,会有利于美方大学录取),但学生到达美方大学以后上专业课有英语要求,没有达到英语要求的学生需参加美方大学的英语补习课程,建议在赴美之前考取要求的英语成绩;

4、身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好;

5、有良好的经济能力,愿意遵守项目的相关规定。

申请流程: 

1、校内申请及选拔(见下文)

2、正式申请参看附件一“2016招生简章”

报名时间: 

1、校内申请截止时间: 2016年3月1日

2、正式报名截至时间: 2016年3月15日 *常见问题解答请见附件一内169-187页

二、校内申请程序及相关手续;

1、登录中教国际教育交流中心网站(http://www.cciee121.com )查看“1+2+1中美人才培养计划”项目的详细情况。

2、详细阅读并了解我校《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流管理办法》(http://jwc.bnu.edu.cn/gzzd/jxyx/29374.htm

3、从国际交流与合作处网页上下载、打印并填写《交换留学申请材料一览表》(http://oiec.bnu.edu.cn/zh-hans/jingwaixuexi/510-2/),按《一览表》中所列项目准备申请材料,按顺序附后,于 2016年3月1日 前交至国际交流与合作处学生国际教育中心(京师大厦9908高老师)。

4、国际交流与合作处一周后通知申请人审核结果。申请人可在审核同时按照1+2+1项目要求准备中教国际教育交流中心所需申请材料,学校审核通过后提交中教国际。

5、申请人在收到外方大学录取通知和签证材料后,与国际交流与合作处签订《交换留学生进修协议》,提交《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》,并办理签证手续。

6、到院系和学生处办理相关离校手续。

附件到http://oiec.bnu.edu.cn/zh-hans/test/处下载。