北京师范大学人工智能学院诚挚邀请您参加 2020年京师青年学者线上论坛

  北京师范大学人工智能学院前身是物理系无线电子专业,1964年正式招收学生,1980年成立无线电子系,1985年设教育技术专业,1987年设计算机专业。目前,人工智能学院由电子系和计算机系及多个科研中心组成,旨在培养学生成为信息科学与技术研究与应用的专家。现已拥有计算机科学与技术一级学科博士后科研流动站和博士学位授权点;计算机科学与技术和信息与通信工程两个一级学科下的4个硕士学位授权点;以及计算机科学与技术和人工智能2个本科专业。

  学院建有教育部智能技术与教育应用工程研究中心、教育部虚拟现实应用工程研究中心、北京市文化遗产数字化保护与虚拟现实重点实验室3个省部级重点科研单位,涵盖图形图像与模式识别、信息安全、信息处理等研究方向的6个校级重点实验室。学院有一批高素质、结构合理的师资队伍,91.9%的教师获得博士学位。近年来,一批具有海外工作经验和博士后学历的青年学术精英加入了我们的队伍,增强了教学和科研的活力,为学院的可持续发展奠定了坚实的基础。

  人工智能学院现面向海内外公开招聘优秀青年人才,研究领域包括图形图像、计算机视觉、机器学习、模式识别、人机交互、量子计算、虚拟现实等。欢迎各位有意加盟学院的青年才俊报名参加京师青年学者论坛。

一、论坛介绍

  2019年学校成功举行首届青年学者论坛,面向海内外汇聚了一批优秀人才,增进了对我校发展战略、学科建设、科学研究、人才培养等政策体系的全面了解。2020年,学校将继续围绕“双一流”建设目标,服务“一体两翼”办学格局,举办青年学者线上论坛,继续为学院提供了解和招募青年优秀人才的平台,进一步扩大学校的国际影响力和提升学校国际声誉。

二、岗位及申请条件

  (一)青年拔尖学者岗位一般应有国家重点青年人才项目相当的学术水准;或在境外知名高校担任助理教授职位者;或本学科、相关领域与行业具有影响力的特殊青年人才。具有广阔的学术视野和创新思维,有成为我校相关领域领军人才的潜质。业绩特别突出的人才,可破格申报。

  (二)优秀骨干人才一般应在国内外知名高校取得博士学位或具有博士后经历或海外工作经历,具有突出的创新能力和发展潜力,研究成果突出,在本学科、相关领域与行业具有较大发展潜力的青年人才,有成为我校相关学科领域拔尖人才的潜质。

  (三)励耘博士后一般应为年龄不超过35周岁,在国外(境外)顶尖大学一流学科或在国内双一流建设学校的A+学科及相当水平的科研机构获得博士学位且具有良好的思想品德、创新能力的优秀毕业生。

三、岗位待遇

  (一)青年拔尖学者岗位:聘任专业技术职务为副教授及以上;税前45-55万元的年薪(不含业绩奖励);50-500万科研启动经费;配备博士后团队、博士生招生名额;提供100-200万生活补助;条件便利的周转住房一套;全国顶尖学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

  (二)优秀骨干岗位:具有行业竞争力的基本薪酬保障;科研启动经费;全国顶尖学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

  (三)励耘博士后:30-35万元的年薪(税前);租房补贴5万元/年;可根据房源情况以市场价租住博士后公寓;正常在站期间可为其符合条件的子女办理在新校区的幼儿园和小学入学(园)。

四、日程安排

日期 工作安排
2020年11月27日 报名截止
2020年11月30日 邀请截止
2020年12月7-11日 12月7日 学校线上主论坛
云游参观学校
12月8日-11日 各单位举办线上分论坛

  注:详细日程安排另行通知。

五、报名方式

  请于2020年11月27日前扫码报名,报名后学院将审核报名材料并于11月30日前发出邀请函。

六、联系方式

  联系人:刘秋丽,电话:58802620,邮箱:liuqiuli@bnu.edu.cn

  北京师范大学人工智能学院 

  2020年11月12日