ENGLISH VERSION

图片新闻

我院在明月杯篮球赛获得亚军

发布时间:2018-12-03

  2018年12月1日,我院男篮与数统联队再次相遇邱季端,开启第32届的“明月杯”篮球赛冠军争夺战。

 

  在“明月杯”传统的开场仪式及花样投篮表演、啦啦队表演后,篮球赛拉开了序幕。在观众激烈的掌声中,双方队员上场。每一个队员的脸上都展示着属于信科的倔强。信科男篮首发队员为4号李喆琛,5号张蔚坪,9号李家和,19号谢清宇,20号王梓晗。

 

  比赛分为四节。第一节数统联队侯智超借罚球机会拿到全场第一分,在两队依次叫出暂停之后,我方任挪教练坚定换上的大一新锐8号孙宇龙,投出了全场第一个三分球,虽然未中,仍见英雄斗志。经过双方激烈的比拼,第一节以28:9结束,信科男篮暂时落后。

  第二节信科信科奋起直追。开场2号张书楷抢得后场篮板,随后在李家和助攻之下,张蔚坪拿到2分。虽然数统侯智超、徐宁宁回敬二分球,但信科男篮并未慌乱,反而加强防守,最后,第二节以39:18告一段落。

 

  换场之后,第三节比赛开始,信科男篮热血反击。信科男篮展现热血状态,李家和以一打三,狂得四分,打出小高潮,数统联队叫出暂停。回场之后,数统卓铠命中全场第一个三分球。但面对回血的信科,数统略显急躁,给了信科罚球之机,张书楷顶住压力,两罚全中,赢得欢呼,随后又投出完美二分。第三场结束时,比分来到52:31。

  激烈的最后一节到来,信科顽强拼搏。张书楷一罚命中,信科开局得分。在信科队员的激烈进攻下,数统连连犯规,数统主力吉世财五犯离场。可惜的是信科主力李家和由于数统全力防范,体力不支,多次休息后坚强上场,两罚两中。在我方张蔚坪、李喆琛的有力防范之下,数统较难得分。最后30秒,数统拿到两分。哨响之时,比分定格在67:53。最终,我院篮球队获得“明月杯”篮球赛决赛亚军,李家和拿到常规赛MVP。

 

  篮球赛将我院学生凝聚在一起,场上场下为信科荣誉一起加油努力。未来我院将继续开展各类体育文化活动,将信科精神传承发扬。