2021年北京师范大学河南招生宣传组赴河南5校开展招生宣传活动

  4月27-29日,北京师范大学河南招生宣传组负责人郭俊奇老师、宣传组成员张立保老师、骆路青老师赴河南省郑州市、洛阳市和新乡市开展优质生源基地建设及回访工作。宣传组分别在五校进行了招生宣讲、合作洽谈、咨询答疑等系列活动。

 

 

郑州外国语学校

  郑州外国语学校是河南省排名第一的高中,是国家教育部确定的全国十六所具有保送生资格的外国语学校之一。宣传组于2019年与学校共建优质生源基地,并通过此次回访,继续推进与郑外的深入合作与交流。

  郑州外国语学校的教导主任浮老师对我校河南宣传组郭俊奇老师一行表示了热烈的欢迎。浮主任介绍了该校学生的报考特点、师资力量构成以及缺口问题,希望两校在学生培养、教师培养等多方面进一步加强合作,为基础教育贡献更多力量。双方还就信息化教学方式及科创类实验室建设等问题进行了深入探讨。

 

河南省实验中学

  4月27日,郭俊奇老师一行来到河南省实验中学,得到了李功毅副校长、校办主任和教导处主任的热情接待。双方就落实优质生源基地建设的具体举措进行了交流,举行了优质生源基地校挂牌和签约仪式,深入交流两校合作事宜。

  随后郭老师面向学校二百余名高三学生家长作了精彩的宣讲报告,会议现场座无虚席。郭老师围绕北师大的办学定位、学科优势、人才培养举措等方面进行全面介绍,尤其对北师大珠海校区的建设与发展、本科生国际交流、毕业生去向等学生和家长特别关注的问题做了详细解读,精彩纷呈。会后又与意向家长开展一对一交流答疑。

 

洛阳市第一高级中学

  4月28日,洛阳市第一高级中学田庆合副校长热情地接待了郭俊奇老师带领的宣传组。双方举行了“优质生源基地”座谈暨签约授牌仪式,并在学生培养、教师提升和招生活动等方面达成深化合作的共同意见。

 

河南师范大学附属中学

  4月28日,河南招生宣传组成员张立保教授,前往河南师范大学附属中学进行回访、宣讲。我校与河师大附中于2018年建立优质生源基地。此次回访,张立保教授面向高三学生的家长进行了招生宣讲,详细介绍了北师大的综合实力、办学特色、优势专业和招生政策等,并就大家所关心的报考问题做了进一步的沟通交流。

 

新乡一中

  4月29日,河南招生宣传组成员张立保教授,前往新乡一中进行回访、宣讲。我校与新乡一中于2018年建立优质生源基地。此次回访,张老师面向来自高二的同学进行了招生宣讲。张老师从北师大就读体验引入,围绕北师大的“综合性、研究型、教师教育领先”特色和优势做了系统的解读。宣讲从学生需求出发,生动有趣,反响热烈。

  截止到目前,在河南省排名前十的高中,我校已与其中6所建立了优质生源基地。本次招生宣传充分考虑中学需求,进一步加强了中学与大学教育的沟通互联,探索了多样化的互动合作模式。在今后的招生宣传工作中,我们将重点开展“教授讲专业”系列活动,为我校吸引更多优质生源报考打下了良好的基础。