ENGLISH VERSION

计算机软件与理论实验室


  计算机软件与理论实验室,始于上世纪50年代王世强教授的模型论研究,随后,罗立波教授、沈复兴教授等一批研究人员将这项研究推向深入,取得了国内外一流的研究成果。现在,计算机软件与理论方向依托北师大深厚的理论基础和坚实的软件工程背景,围绕数据挖掘、智能计算、自动证明理论与技术、可信软件自动化工程的理论、方法及应用,深入开展创新性研究。近五年来,本实验室共获得国家自然科学基金、863计划、北京市优秀人才等项目20余项。团队教师在国内外学术期刊与会议发表论文100余篇,SCI、EI收录 50余篇,出版译著、教材10余部。团队研究生率领的ACM竞赛队伍,获得多个亚洲赛区的金牌。形成了鲜明的研究方向,培养出一支高水平的软件理论研究研究队伍和技术队伍。

  目前,研究团队依托多项国家级和市级项目,重点在数据挖掘、知识表示、物联网数据分析、分布式计算和可计算模型论方面开展研究。团队现有教师10名,硕士、博士研究生近20名。