ENGLISH VERSION

校友专栏


校友相关联系方式:

 办公室:58807943
 校友工作办公室:58802620
 联系人:林老师
 Email:lin@bnu.edu.cn

凌永顺


杰出校友

凌永顺

  北京师范大学1960届校友,中国工程院院士,解放军电子工程学院教授,中国电子对抗技术专家,全军英模代表。他长期致力于电子对抗装备技术研究,在雷达隐身、红外隐身、电子伪装和雷达红外复合干扰技术的研究上获得突破性成果,获国家发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、全军科技进步一等奖2项。他还首创了全波段夜视炖激光干扰弹、便携式雷达炖红外成像干扰弹和毫米波炖红外干扰弹,对增强我军反夜视、反精确制导武器的能力做出了重大贡献。1996年获军队首届专业技术重大贡献奖,1992年经中央军委江泽民主席签署,荣立一等功。
凌永顺院士多次回校出席学院学术交流活动并和学院师生座谈、合影,曾出席2008年信息成立50周年暨信息学院成立10周年院庆,亲切关心学院教学科研发展,和学院保持着紧密的联系。