ENGLISH VERSION

校友专栏

“信科凌云励学基金”章程

发布时间:2015-04-15 查看次数:

  北京师范大学无线电电子学系85级一班在毕业20周年之际,经北京师范大学校友总会批准,以班级捐款为基础倡议创立信科凌云励学基金,面向信息科学与技术学院在读学生助学奖学,以报答母校培育之恩,激励学弟学妹立志进取,孜孜向学,共促信科学院发展。

  为规范基金筹资和励学运作,促进基金持续发展,特订立章程如下:

  一、基金名称:北京师范大学校友会“信科凌云励学基金”。

  二、首倡发起人:北京师范大学原无线电电子学系85级一班。

  三、基金性质:“信科凌云励学基金”是一个开放的校友基金,接受原物理系无线电电子学专业、原无线电电子学系、信息科学与技术学院全体校友及其他热心人士的捐赠,是全体校友回报母校、激励后学的一种有效途径和方式。

  四、捐款方式:捐款活动可以作为历届毕业校友组织校友活动的一个可选程序;捐款可以班为单位组织,亦可个人自发自愿;每年的捐款时间和捐款额度不限;捐款可直接送达校友总会,亦可汇款或转账到校友总会;所有捐款须指明捐赠给“北京师范大学校友会信科凌云励学基金”;北京师范大学校友会具有在国家民政部注册的公益基金管理资质,可为每笔捐款开具捐赠发票。捐款人名单及其捐款额由校友总会在《校友通讯》上及时公布。

  五、基金的管理和使用:“信科凌云励学基金”由北京师范大学校友总会代为管理,学校和校友总会不提取任何管理费用,全部捐款用于信息科学与技术学院在校学生的助学与奖学。

  六、励学金的评奖、颁奖与发放:奖项设立、评奖、颁奖及发放由信息科学与技术学院根据基金实际状况决定,执行情况报校友总会。每年于校友总会、信息科学与技术学院网站公布基金使用情况。

  七、基金捐赠人代表:全体捐款人可推举一位捐款人作为代表,负责与励学基金有关事务的见证和协调。其主要职责是:与校友总会核对每年度基金捐款人的名单及其捐款数额,以及当年捐款累计总额;参与并见证励学金评奖过程;代表捐款人参与励学金颁奖;每年通过《校友通讯》和其他有效途径向全体捐赠人公示励学金评奖过程和结果;配合校友总会、信息科学与技术学院宣传基金及其章程,吸引更多人捐款。各捐款班级亦可指定一名代表,负责班级捐款事宜,参与基金管理。

  八、未尽事宜,均由全体捐款人协商确定。协商结果及时由捐款人代表通报给校友总会和信息科学与技术学院。

  九、捐款与联系方式:

    1.银行汇款:开户行:

     户  名:北京师范大学校友会“信科凌云励学金”

     帐  号:

    2.邮局汇款:100875 北京师范大学校友会“信科凌云励学金”

    3.上门捐款:北京师范大学英东教育楼B区128室校友会办公室

    4.联系电话:010-58805033,010-58807500, 010-58808504

     电子信箱:bnxy@bnu.edu.cn

  十、校友总会联系人:

    郭军丽执行秘书长,xq100@bnu.edu.cn。

    信息科学与技术学院联系人:姚力  yaoli@bnu.edu.cn。

    2009-2010年度捐款人代表:郑建锋bjydy@hotmail.com。

 

                       2009年7月21日