ENGLISH VERSION

校友专栏

北京师范大学信息科学与技术学院校友会成立大会暨第一届理事会顺利召开

发布时间:2015-04-15 查看次数:

  2012年6月30日,北京师范大学信息科学与技术学院校友会成立大会暨第一届理事会在北国剧场顺利召开。信息学院名誉院长中国工程院戴汝为院士,韩震副校长,中文信息处理专家、我国教育技术学科带头人何克抗教授,北京师范大学校友总会执行秘书长郭军丽老师等学科专家、校领导、兄弟院校及我校信息学科校友200余人参会。

  多年以来,北师大信息学科的发展得到了学校领导、社会各界的支持和关注;一届一届的学生走向社会,在各自的工作岗位上勤勉努力,不断创造佳绩为母校增光添彩;校友是我们一直挂念的亲人,这些可爱可敬的亲人也非常关心母校和学院的发展。经过与广大校友的长期酝酿,在北京师范大学校友总会的具体指导和支持下,学校决定成立北京师范大学信息科学与技术学院校友会。

  韩震副校长为大会题词:“信息时代,全球视野。”他对信息学院校友会成立表示祝贺,并指出信息学科有广阔的前景,相信信息学院会有更快更好地发展。会上,周明全院长向大会汇报了《信息学科建设工作情况》及 《校友会筹备情况说明》。校友总会执行秘书长郭军丽老师对学院校友会成立表示祝贺。戴汝为院士,何克抗教授,83届校友、中央电视台百家讲坛制片人万卫学长,86届校友、北京世纪晨公司总经理樊大翔学长,89届校友、北京麦特立达公司郑剑峰学长作为校友代表讲话,回顾了北师大信息学科成立的光辉历程,希望校友们一如既往地关心、支持母校,积极参与北师大信息学科的改革发展,成为京师信科与首都各界合作的桥梁,为京师信科的建设和发展献计、献策、支持、资助。师生朗诵《玉兰花开》,带校友们一同回顾了京师信科的成长、发展和壮大。

  大会审议通过了校友分会荣誉会长、会长、副会长、秘书处、理事会名单。戴汝为、刘尚合、凌永顺、曹国永、郑君礼为荣誉会长;周明全、别荣芳为会长;彭评选、万卫等33人为副会长;朱小明为秘书长;杨学玉、胡丹、林定移、孙一林、叶卫平为秘书;金国彬等35人为理事。

  会上,戴汝为院士、韩震副校长、何克抗教授、周明全院长和郭军丽老师共同按下水晶球宣布信息科学与技术学院校友会成立。在师生合唱《起航--京师信科之歌》和《友谊地久天长》的优美旋律中,校友会成立大会圆满结束。

  信息科学与技术学院校友会成立大会是我校全体信息学科校友们的一个喜事,也是我校信息学科发展中的一件大事。校友是学校发展的资源,是学校发展提升的体现,是学校精神的发扬和拓宽。信息学院以学校110周年校庆为契机,加紧联络校友,形成校友沟通、校友支持、校友发展的平台,促进校友与母校共同发展。