ENGLISH VERSION

学院新闻

我院召开2018暑期国际交流项目总结大会

发布时间:2018-09-30

  2018年9月26日,我院2018暑期国际交流项目总结会在电子楼500举行。暑期赴加州大学伯克利分校、英国卡迪夫大学和春季学期赴爱尔兰都柏林城市大学短期学习的老师同学们参加了此次总结会。大家在总结会上各抒己见,分享在赴外交流中的收获和感受。

  首先是3个项目的带队老师和负责人对项目的整体情况进行总结。英国项目带队老师税午阳老师在会议上表扬了参加卡迪夫大学项目的同学们,同时分享了国外学生的学习状况;学生负责人杨婕在如何减免学费等方面进行了分享交流;美国项目带队老师奚琦老师就项目中发现的一些问题进行了说明总结;学生负责人石丽娜则对伯克利项目的管理实践进行了总结,并对未来的交流项目开展提出了建议。

  然后,各个项目的代表对自己的暑期交流生活进行了分享。孙逸晨在会上分享了暑期在伯克利上学的体会,分享了对国内外教学差异的自身感受;银梓君则是分享了自己选择课程的想法,以及国内外学生的差异;宁昊则是分享了在交流过程中,认识了一些国外的同学,发现了国外同学的学习方式;王艺霖则对在伯克利交流期间遇到的一些困难进行了分享;参加都柏林大学短期交流的研究生陈闯霞和徐杨则对在外交流的选课以及课堂经验进行了分享。

  美国加州大学伯克利分校暑期学校项目、英国卡迪夫大学暑期夏令营项目和爱尔兰都柏林城市大学交换生项目,是我院长期组织支持并给予资助的项目。国际交流给同学们提供了开阔视野、提升学术、碰撞思维的机会。参加国际交流项目的同学们纷纷反馈,出国交流增加的不仅仅是自己的人生阅历,更让自己提升了责任意识,增加了接受新事物的勇气,国际交流的成长将成为伴随自己一身的财富。学院将继续为同学们提供国际交流的平台,助力学生成长成才。