ENGLISH VERSION

学院新闻

我院本科生圆满完成英国卡迪夫暑期访学项目

发布时间:2018-08-05

  2018年8月5日,信息科学与技术学院 12名本科同学圆满完成“卡迪夫大学2018年国际暑期学校”项目返回北京。本次暑期学校我院12名本科生分别参加暑期夏令营中的“大数据与高性能计算”(Big Data and High-Performance Computing)和 “电子工程”(Electronic Engineering)两个项目学习。

  学院长期贯彻“以德为先,全面育人”理念,把培养国际化视野作为人才培养的一项重要任务,高度重视学生的国际化交流。本次暑期学校经过同学自愿报名、学院审核等环节,最后确定了12名本科同学,参加卡迪夫大学2018年国际学校。本次国际暑期学校学习, 是我院第三次组织同学参与卡迪夫大学的国际夏令营,得到我校国际处和学院老师的大力支持。2018年7月21日,学院分党委书记别荣芳教授赴卡迪夫大学与相关学院交流长期合作事宜,税午阳老师带队我院学生与175名来自世界各地的师生完成为期两周的国际学校学习。

  国际暑期学校期间,计算机系与电子系的同学各自在自己的专业领域中认真学习,并取得优异成绩,我院1名同学荣获项目最优秀学生奖(Outstanding student),2个小组荣获项目最优秀小组奖。其中,2015级计算机师范班胡燕凤同学荣获“大数据与高性能计算”项目最优秀学生奖,我院李朝宇、胡燕凤同学所在小组,荣获该项目最优秀小组奖。

  在卡迪夫大学期间,学工部、兄弟院系领导老师与同学亲切座谈。同学们除修读专业相关课程外,学院为学生定制了丰富多彩的课外学习交流计划,如名企参观、校友座谈会、项目调研、交流日记等,以上所有活动均由学生自主筹备及参与,让学生充分利用海外学习的机会,全方位的学习和成长。

  在卡迪夫学习的课余时间,同学们依据分工,积极组织分内的课外学习交流活动。同学们自行分组、确定实践调研的题目。同学们自主联系到了在卡迪夫攻读博士的校友刘伟师兄,与同学们一同分享海外留学的经验与趣事。在夏令营的课程安排下同学们依次参观了IQE,Compound Semiconductor Centre Ltd等著名企业,通过近距离与产业线接触,与工程师们互动,对专业知识导入实践有了更深刻的理解。与国际学生交流分享赴英后的感悟、开展国际文化调研活动。本次暑期学校,同学们收获颇丰,将在后续的时间里形成调研报告和交流日记,并在开学后开展学习心得交流。