ENGLISH VERSION

学院新闻

巴西南里奥格兰德联邦大学和俄罗斯圣彼得堡国立大学专家来访

发布时间:2018-04-13

  2018年4月4日到4月11日,巴西南里奥格兰德联邦大学计算机科学学院LUCIANO PASCHOAL GASPARY教授与俄罗斯圣彼得堡国立大学计算机学院VLADIMIR V. KORKHOV研究员来我校信息科学与技术学院访问,学院主管领导院长姚力教授与党委书记别荣芳教授会见了来宾,信息学院相关教授参加了会见。

  姚力教授向来宾介绍了信息学院学科发展概况和相关科研成果,别荣芳教授向来宾介绍了信息学院对外交流与合作情况,学院领导希望三校三学院在现有合作基础上,进一步拓展教学与科研合作,在相关领域可以产生系列研究成果。此次会见,双方在学术互访和合作办学等项目上达成了共识,建立了长期战略合作意向。

  同时,巴西南里奥格兰德联邦大学代表与俄罗斯圣彼得堡国立大学代表在访问过程中分别作了《融合云计算方法助力高性能计算研究》和《数据分析和计算科学中的分布式与并行化方法》等报告,并与信息学院师生开展了多项学术交流活动。

  巴西南里奥格兰德联邦大学(UFRGS)是巴西最富盛名的大学之一。其信息学研究所的计算机网络组享有很高的国内外声誉。LUCIANO PASCHOAL GASPARY教授2008年到2014年曾担任计算机网络国家重点实验室(LARC)主任,巴西计算机协会(SBC)执行主任。俄罗斯圣彼得堡国立大学(SPbSU)为俄罗斯一流名校。Vladimir V. Korkhov研究员于1994年实现俄罗斯首个基于向量处理器的异构计算机集群,1997年构造了俄罗斯首个Beowulf集群。

学院领导和专家合影