ENGLISH VERSION

学院新闻

【人才培养】我校本科生在2018 ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中再获佳绩

发布时间:2018-04-22 查看次数:

  我校ACM代表队在2018年4月19日举办的国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中获得全球高校排名第31名、国内高校排名第9名的成绩,刷新了我校2014年全球高校排名第46名的历史最好成绩。ACM/ICPC(国际大学生程序设计竞赛)是由美国计算机协会主办的,目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。该项竞赛分区域预赛和世界总决赛两个阶段。

  在全国270多所高校角逐17个晋级2018全球总决赛名额的争夺战中,我校信息科学与技术学院学生曾耀辉、孙文琦、孙科组成的参赛队伍成功晋级2018年国际大学生程序设计竞赛全球总决赛,在全球140支劲旅参与的总决赛中获得我校历史最好成绩,与卡耐基梅隆大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、剑桥大学、牛津大学等高校并列全球第31名。信息科学与技术学院2014级孙文琦同学也成为我校第一名晋级全球总决赛并获奖的女队员。

  近年来,我校ACM代表队得到了学校教务处、信息科学与技术学院的大力支持,在北师大程序设计竞赛负责人、信息科学与技术学院冯速教授的带领下,自2005年获得第一块奖牌之后,成绩逐年稳步提高,2017年在国际大学生程序设计竞赛及中国大学生程序设计竞赛中共获得7个金奖、5个银奖和5个铜奖,并四度晋级国际大学生程序设计竞赛全球总决赛。