ENGLISH VERSION

学院新闻

美国乔治.梅森大学电气与计算机工程系主任 Monson Hayes教授来访并做学术报告

发布时间:2018-03-22 查看次数:

  3月21号,乔治.梅森大学电气与计算机工程系主任Monson Hayes教授应邀来访,作了关于图像技术发展与深度学习的学术报告,并与我院探讨了研究生人才培养国际合作事宜。学院分党委书记别荣芳教授主持报告会,计算机专业部分教师代表和研究生等共计50余人出聆听了学术报告。

  Monson Hayes教授的报告以图像处理的发展及深度学习算法和应用为主题,生动幽默地介绍了图像处理的发展历程以及深度学习算法的应用影响和前沿成果。Hayes教授还介绍了乔治梅森大学的基本情况以及申请留学的相关程序和注意事项,并详细解答同学的提问。

Monson Hayes教授作学术报告

讲座现场

  报告结束后,Monson Hayes教授参观了学院电子创新实验室和创新创业实验室,并与我院计算机教师党支部部分党员教师代表进行了科研合作意向探讨,为进一步开展教师互访和科研合作打下良好的基础。

Monson Hayes教授与参与组织的研究生会干部合影

  本次学术报告秉承信息学院人才培养长期以来的重点和特色,促进了学生的国际交流,旨在提升人才培养的国际化水平,培养学生的国际视野。近年来,信息科学与技术学院大力提升人才培养的国际化水平,为学生带来国际化视野,形成人才培养特色,为未来国家信息领域人才参与全球竞争做好准备。学院目前已先后与都柏林、卡迪夫等世界知名大学建立合作交流机制,并已经开展研究生交换至海外大学就读工作。