ENGLISH VERSION

学院新闻

【党团文化】加强学习型党支部建设,计算机教工党支部举办专家学术交流会

发布时间:2018-03-22

  为加强学习型党支部建设,2018年3月21日,计算机教工党支部特邀乔治•梅森大学电气与计算机工程系主任海因斯(Hayes)教授作图像处理与深度学习主题学术报告,并与本支部老师交流相关领域的研究心得。本次报告会由信息学院分党委书记别荣芳教授主持,并邀请了相关方向的研究生参与交流。

  海因斯教授由图像处理的小问题入手,介绍中国古代墨子创造出了世界上第一个照相暗盒投影的历史,展示了中国与图像处理的密切关联。在人工智能深度学习领域的研究方面,海因斯教授介绍了一些杰出专家的前沿研究成果,以及中国留学生和交流学者在乔治•梅森大学实验室的工作贡献。最后,他简要介绍了乔治•梅森大学的8大研究方向和成果,环境、排名、交流学习计划等。

  支部多位老师与海因斯教授进行了亲切交流,探讨了共同关切的研究课题。本次报告会拓展了参会师生学术研究的国际视野,为学习型党支部的建设提供了很好的交流平台。