ENGLISH VERSION

学院新闻

我院开展消防安全隐患排查整治专项会议

发布时间:2018-03-08 查看次数:

  为认真贯彻落实学校开展消防安全排查工作的通知,做好当前校园消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,学院于3月4日开始开展消防安全隐患排查整治专项活动。

  3月4日,学院召开安全稳定工作小组工作部署会议。会议由别荣芳书记、朱小明副院长、王学松副书记牵头。会上,别书记传达了3月3日学校工作会议精神,对近期学院集中型消防安全排查工作进行部署,学院公共空间、实验室、宿舍、学生活动教师分别走访排查,并落实每个实验室的学生负责人和教师负责人,建立台账并定期核查反馈,确保清除消防隐患,保障校园安全稳定。

  3月5日学院召开班主任工作部署会议,副书记王学松老师传达学生安全稳定工作精神,要求班主任在一周内走访宿舍排查,督促学生清除隐患,并召开班会强调消防安全问题。 3月6日学院召开班长工作部署会议,对班长进行消防安全教育,并要求传达到班集同学。要求班长发现隐患随时上报随时解决。

  3月6日开始,本科生各班相继召开消防安全主题班会,传达消防安全知识,提醒同学进行消防安全隐患排查。会后,班长和辅导员走入各个宿舍交流检查,落实消防隐患排查。

  “安全无小事”,消防关系到每位同学的生命与财产安全,我院高度重视消防安全,每学期定期开展隐患排查工作,及时清除隐患,提高各位同学的消防意识,防患于未然。本学期开始,本院定期开展消防演练活动,切实树立起安全防范意识,掌握好安全防范知识,提高自救互救的能力,提高抗击各种突发事件的应变能力。