ENGLISH VERSION

学院新闻

董奇出席信息学院文化遗产数字化保护重点实验室学术年会

发布时间:2018-03-19 查看次数:

  2018年3月18日, 信息科学与技术学院文化遗产数字化保护与虚拟现实北京市重点实验室学术委员会年会在北京师范大学京师学堂召开。科技处处长娄安如主持会议。

  校长董奇出席会议并与学术委员会主任潘云鹤院士、副主任丁文华院士、吾守尔.斯拉木院士、中国国家博物馆王春法馆长、北京市科委文化科技发展处领导曲俊燕亲切交流。校长董奇在讲话中热烈欢迎并衷心感谢与会专家对北师大的长期支持与帮助,表示学校将一如既往地加大对实验室的支持力度,希望与会专家能提出更多的中肯意见,帮助重点实验室更好地发展。


 

  学术委员会专家们认真听取了重点实验室主任周明全教授关于重点实验室年度工作情况、研究方向、建设成效的报告,经认真讨论与质询,形成了对重点实验室年度建设工作的意见和建议。专家们认为,重点实验室的文化遗产数字化保护研究成果突出,具有引领作用;虚拟现实技术在教育、医学领域应用特色鲜明,具有开拓性;相关研究对北京师范大学信息学科及相关学科的发展和交叉融合、对北京及相关地区的社会服务,均有重要推动作用。重点实验室建设目标明确,长期以来,面向国家重大战略,承担了多项国家重点科研项目,获得了多项科技奖励,建设成效突出。

  与会专家一致认为重点实验室完成了年度建设目标。同时,专家也建议学校在实验室的人才引进与培养方面加大支持力度。北京市科委文化科技发展处负责人高度评价学术委员会和北师大在文化科技交叉领域的工作。信息学院副院长朱小明出席会议并在会议总结环节表示,学院将继续做好对实验室的支持与服务,为实验室做出更好的科研成果做好保障。