ENGLISH VERSION

学院新闻

我院举办与卡迪夫大学合作培养研究生项目宣讲会

发布时间:2017-12-04

  11月30日下午一点三十分,我院组织召开的与卡迪夫大学合作培养研究生项目宣讲会在电子楼500成功举行。主讲人是卡迪夫大学的工程学部副院长Johannes Benedikt教授,他详细地为同学们讲述了卡迪夫大学的环境和学校历史、本项目的优势以及联合培养项目等内容。会议期间卡迪夫大学工程学部电子工程系主任Mr. Stephen Watts就具体细节作解释说明。我院别荣芳老师对该项目修读年限、暑期项目等问题进行补充说明。参加会议的还有卡迪夫大学工程学部建筑系主任Dr. Aled Davies及我院研究生同学。

  Johannes Benedikt教授首先介绍了卡迪夫大学的地理环境优势。卡迪夫大学坐落于英国威尔士首府卡迪夫市中心。威尔士是一个精致而又美丽的城市,而卡迪夫市作为威尔士的首府,在英国的地位等同伦敦与苏格兰首府爱丁堡,它拥有着首都市的设施,美丽的城堡,还有位于市中心的校园--卡迪夫大学。

  接下来Johannes Benedikt教授介绍了卡迪夫的气候环境和文化生活。卡迪夫有着适宜的气候和健康的环境,他拥有天然的海岸线和海滩,便利的户外活动场所和购物中心,还有许多美丽的城堡,是一个友好的充满活力的大都市。它还有着和我们国家相似的威尔士红色龙象征。同学们在卡迪夫大学的生活安全会得到保障,在学习的过程中会提供校内住宿,并且生活费用相比其他学校更加实惠。

  接着,Johannes Benedikt教授展示了卡迪夫大学的历史和荣誉以及合作项目的细节和申请该项目的条件。卡迪夫大学(英国)是一所享誉世界的百强名校,1884年取得皇家许可状,是威尔士地区唯一的罗素集团(The Russell Group)成员,该集团被称为英国的常春藤联盟。学生申请项目并通过学习和考核后,可获得北师大和卡迪夫的双学位。申请卡迪夫的英语标准是雅思成绩达到6.5,如果小分均达到5.5也具备申请的资格,但是需要进行一个8-12周的英语培训。主讲人结束后,别荣芳老师就暑期交流项目和费用等细节问题做补充说明,让同学们加深了对本项目的了解。

  宣讲会最后是答疑环节,Johannes Benedikt教授就现场的同学们提问的有关学费和生活支出、项目申报时间、不同子项目的特色等问题认真地给予了解答。此次宣讲会给我院研究生提供了一个申请国外一流大学的便捷、可靠的机会,得到了广大同学的积极响应与认可。