ENGLISH VERSION

学院新闻

我院学生参加2017英国卡迪夫大学暑期学习项目

发布时间:2017-09-03 查看次数:

  2017年7月15日,我院赴英国卡迪夫大学参加暑期学习项目的师生队伍从北京出发,开始了为期两周的交流学习。

  到达的第二天,卡迪夫大学物理科学与工程学院为所有来自世界各地的同学安排了破冰活动,通过小组活动认识周围的同学并组队参观卡迪夫市的几个标志性地点,如卡迪夫城堡、圣戴维购物中心等等。

  到达的第三天,师生开始了正式的暑期学习。卡迪夫学校位于威尔士首府卡迪夫,是一所拥有英国百年历史的英国老牌罗素大学,也是公国唯一的研究型大学罗素集团的成员,并拥有两名诺贝尔奖得主,在2017年的世界学术排名中位列第99,英国第9位。此次我们参加的卡迪夫物理科学与工程学院在英国的同专业排名中名列榜首。

  同学们每天的日程安排较为规律,通常是听实验讲座,然后开始分组实验,用软件一步步搭建学生所需的电路。在此过程中,同学们遇到过很多问题,但都在与教授助教的交流中顺利解决,最终电路连接调试完毕并运行成功时,所有人都非常兴奋。

  在休息时间,同学们游览了伦敦的著名景点,比如白金汉宫、威斯敏斯特大教堂、圣詹姆斯公园、泰晤士河、大本钟、传说中的九又四分之三站台、巴斯小镇、巨石阵等等,用脚步丈量伦敦,践行读万卷书、行万里路 。

  14天的交流学习很快接近尾声了,最后的一天晚宴上,我们与朝夕相处的教授助教们合影留念,也与不同学校的朋友们做最后的告别。这次的交流学习,我们对英国的生活有了亲身的体验,视野更加开阔,并希望能不断努力,站在更高的平台上实现自己的价值。