ENGLISH VERSION

学院新闻

我院学生在程序设计竞赛中再创辉煌

发布时间:2017-11-22

  10月22日-11月5日 六场大学生程序设计大赛:三场ICPC(国际大学生程序设计竞赛)以及三场CCPC(中国大学生程序设计大赛)分别在全国各地如火如荼得开展。我校共派出六只队伍前往哈尔滨,西安等地参与竞赛。经过北师大学子的努力拼搏,获得4金3银2铜的好成绩。

  由曾耀辉、孙科、孙文琦组成的“QQ奶糖”队在CCPC哈尔滨站中勇夺亚军,将一个金奖收入囊中,同时也打响了开门红。三位同学越战越勇,在CCPC秦皇岛站、ICPC青岛站接连收获两个金奖。

  由高健扬、张宇、郭河川组成的“BNU新生”队在ICPC沈阳站中获得铜奖,在紧接着的ICPC西安站,CCPC杭州站先后获得金奖和银奖。

  由曹书林、李敏婕、张明睿组成的“关键时刻”队在CCPC秦皇岛站、ICPC青岛站脱颖而出,分别拿到一个宝贵的铜奖和银奖。

  由吕青松、张雨、兰晓翰组成的“洛伦兹”队,在CCPC秦皇岛站中获得银奖。

  由冯玲云、吴剑荣、周治宇组成的“风舞者”队,在全队中有两人是第一次参加ICPC的情况下,他们用实力弥补了经验上的不足,在ICPC沈阳站中获得铜奖。

  程序设计竞赛校队是我院学术竞赛培养体系中竞赛队伍之一,每年组织培养选拔新人、定期培训、集中培训,为全校程序设计爱好者提供平台。我院学生在程序设计竞赛中不断提升实力,收获成长。学院将继续建设学术竞赛体系,以竞赛为依托,提升学生专业实践水平。