ENGLISH VERSION

学院新闻

我院16名本科生圆满完成赴加州大学伯克利分校暑期学习项目

发布时间:2017-09-02 查看次数:

  2017年7月3日,信息科学与技术学院16名本科生开启了在加州大学伯克利分校的学习旅程,开使了为期六周的学习和交流生活。除修读与专业相关课程之外,学院为学生安排了丰富的课外活动,包括名企参观、国家实验室参观、校友交流和调研实践等活动,让学生在感受美国课堂教学之外,了解美国科研技术及从业环境,开拓视野,丰富见识。

  在伯克利交流期间,同学们体验了不同的教学方式。在伯克利,老师的教学方式多元化,课堂上气氛活跃,师生互动频繁,授课灵活,实践性强。在语言类课程中,老师通过fieldwork让学生了解并融入当地文化,提高了学生表达,交流和实践能力。

  此外,吴昊老师协助联系了在google、facebook、美国国家实验室的从业者,组织学生参观名企和劳伦斯国家实验室,并与校友进行了交流。在google参观期间,学生与校友进行了近距离的交流,对未来的学习和发展有了更加清晰的认识。在劳伦斯国家实验室参观期间,实验室的科研人员为学生讲解了高速回旋加速器等实验室基础项目的原理,学生也参与了实验室内部的“家庭实验活动”。在伯克利学习之余,学生自行分成几组进行了实地调研,了解当地文化,体会中美异同。


  为期40天的伯克利生活,使学生们体会了美国课堂的教学模式,感受了当地文化,游览了美丽风景,在学习知识的同时,也拓宽了视野。同学们在伯克利一起生活和学习,同来自世界各地的人沟通交流,从刚开始的拘谨到后来的敢于表达,学生们感受到了加州的热情,并将这份热情带回北师,带回信科。