ENGLISH VERSION

学院新闻

我院开展“四有”好老师主题活动

发布时间:2017-09-10 查看次数:

  根据学校庆祝第33个教师节和115周年校庆活动方案,我院组织师生就“四有”好老师主题进行学习交流和分享,现场气氛热烈,效果良好。

  2017年9月8日,学院分团委举办的“四有”好老师主题活动顺利展开,共有9支队伍参与表演。同学们发挥想象力,用丰富多样的形式阐释对“四有”好老师的理解和感悟。同学们有深情的诗歌朗诵,有趣味横生的相声,有生动形象的舞台剧,有大气磅礴的书法,有幽默的三句半+自编神曲,还有齐声背诵古人的循循教诲《师说》。

  在表演结束后,我校研究生支教团在内蒙支教一年的赵萃轶同学与本科生分享了自己过去一年的支教经验与感想,鼓励同学们学好专业知识,培养优良的品德,对自己的老师拥有感恩之心,也能在未来工作中对同学们饱含仁爱之心。然后,班主任老师、学生工作老师就学业和发展方面的相关问题与同学们进行交流,助力学生成长。

  我院以“传承百年木铎魂,当好未来逐梦人”系列活动为契机,将继续努力做好师范生教育培养和思想引导,为培养优秀的信息学科师范人才做出贡献。