ENGLISH VERSION

学院新闻

第十二届信息文化节系列主题论坛之三—VR主题论坛暨 首都科技条件平台北京师范大学研发实验服务基地“百进千”对接会

发布时间:2017-05-17 查看次数:

  5月17日下午14点,第十二届信息文化节系列主题论坛之三—VR主题论坛暨首都科技条件平台北京师范大学研发实验服务基地“百进千”对接会在京师大厦召开。创新基地李崧教授主持并致辞欢迎,北京市科委财务处处长李建玲作领导发言。北京市科委毛振琴主任、石景山中关村VR产业园杨莉部长、李晓明主任、北师大信息科学与技术学院王学松副书记做专题报告,北京众绘,北京游极,北京利君成三家公司与我院进行项目合作签约。VR产学研联盟及协同创新中心于文江秘书长、AMD中国楚含进总监、北京巧克互动吴依松、北京游极胡建中作报告。政府、企业代表、院校代表等90余人参加了论坛。

  会上,北京市科委毛振琴主任对VR中小企业支持——首都科技创新券政策进行深入解读。首都科技创新券政策主要用于鼓励本市小微企业和创业团队充分利用国家级、北京市级重点实验室、工程技术研究中心以及北京市设计创新中心的资源开展研发活动和科技创新。石景山中关村VR产业园杨莉部长对石景山中关村VR产业园政策进行详细解读。详细介绍了石景山区政策“1+N”政策体系;对双红头文件《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》进行政策解读。李晓明主任对房山区情及产业发展情况进行介绍。使得广大与会人员深入了解了房山基本区情、“一站多点”工作服务体系及下一步的重点工作。北京师范大学信息学院分党委王学松副书记介绍北师大VR教育应用成果。为加强深入VR合作,北京游极虚拟现实文化传播有限公司、北京众绘虚拟现实技术研究院有限公司、北京利君成数字科技有限公司与我院进行项目合作签约,王学松副书记等代表我院进行签约仪式。VR产学研联盟及协同创新中心于文江秘书长就虚拟现实技术、虚拟现实技术的前沿成果与技术、行业及应用和VR的未来的教育观做报告。AMD中国楚含进总监、北京巧克互动吴依松、北京游极胡建中等公司代表对各自公司的概况及产品作简要报告。最后,政府、企业代表、院校代表等90余人进行交流洽商。