ENGLISH VERSION

学院新闻

“创E无限”第十二届信息文化节之人工智能主题论坛

发布时间:2017-05-03 查看次数:

  2017年5月3日下午,北京师范大学信息科学与技术学院“创E无限”第十二届信息文化节主题论坛第二场在北京师范大学京师大厦第六会议室成功举办。本次论坛以人工智能为主题,与人工智能创新论坛联手,共同就人工智能政策、神经信息处理与类脑计算、并行图计算与应用、动态人脸识别、人工智能在教育中的应用等话题进行探讨。

  会议由中国信息通信研究所徐贵宝老师与北京师范大学信息科学与技术学院王学松老师主持。首先,信息科学与技术学院院长姚力教授致辞,介绍学院科研及发展情况,并衷心希望能与产业及各界来宾在成果转化、人才培养、人工智能的教育应用等领域共同合作。北京市科委创新券办公室毛振芹主任出席会议并介绍了基地及创新券的设立及应用。北京师范大学吴思教授及清华大学、中国信息通信研究所、企业等单位专家进行了主题报告。

  论坛结束后,与会专家、学者和师生就人工智能的前沿技术、产业发展、行业应用等共同关心的话题进行了深度交流。论坛的举行对人工智能产业及技术的发展、产学结合起到了应有的推动作用。

  经历了60年的发展后,人工智能迎来了一波新的发展浪潮,正在推动人类生产、生活产生革命性的变化。为把握人机协同新时代的发展主导权,发达国家和地区纷纷出台各类文件,推动人工智能的发展。一方面加强类脑智能技术研究,另一方面推动深度学习等技术在各领域中的应用。信息文化节“人工智能”主题论坛由信息科学与技术学院、人工智能创新论坛、北师大研发实验服务基地联合举办,在此时代背景下,汇聚校内外专家共话人工智能,为产学结合提供交流合作平台。